Pilah Pilih Toko Online

Bismillaahirrahmaanirrahiim….

Beberapa kali saya jalan santai. Pernah saya berhenti disebuah toko untuk fotocopy. Sambil menunggu, saya lihat-lihat sekeliling. Ternyata selain usaha fotocopy, di sana juga melayani jual pulsa, cetak banner foto dan juga jual mug bergambar.

Saya jadi ingat, dulu pernah ingin buat mug dengan tulisan-tulisan motivasi untuk move on. Waktu itu sedang banyak teman termasuk saya yang gagal move on karena artis kesukaan kami menikah. Akhirnya saya nunggu budget lebih sekalian cari-cari tempat mana yang menerima pesanan.

Yang namanya orang mau buat sesuatu, saya ya kudu milih-milih. Cari perbandingan harga dari segi bahan dan juga cetakan. Iseng deh nyari via off line dan juga online. Akhirnya ketemu juga dengan Toko Online baru.

Tampilannya segar dan menggugah minat. Shopious namanya merupakan media iklan toko-toko online. Kalau saya bilang sih pasarnya toko-toko online. Untuk saat ini Shopious baru menerima toko dengan produk fashion, kecantikan dan dekorasi rumah.

Shopious sendiri memasarkan barang dari foto-foto yang kita unggah di instagram. Harga yang ditawarkan untuk menitipkan foto di website ini juga terjangkau. Jadi kalau instagram kita penuh dan numpuk, kita bisa iklan di sana.

Kembali ke mug. Saya juga lihat-lihat produk yang diiklankan. Banyak mug cantik yang bertebaran dengan gambar-gambar karakter yang lucu. Ini bisa buat kita ngeces, gatel buat pesan. Harga yang ditawarkan juga bervariasi. Kita bisa pilih toko dan jenis mug apa yang sesuai dengan budget yang kita punya. Oh iya, cara pesannya juga mudah. Tinggal hubungi kontak yang tercantum di gambarnya. Kalau misalnya tidak ada, kita bisa buat akun dulu dan menanyakan kontak toko yang akan kita tuju.

Perlu diketahui, Shopious hanya mengiklankan barang dari tokonya ya bukan menyimpan stok barang yang di gambar. Barang yang kita beli akan langsung dikirim dari pengiklan. Shopious hanya perantara yang memfasilitasi penjual di instagram. Kalau kita tidak punya instagram, kita bisa tetap update fashion terbaru di website ini. Tentang kehawatiran penipuan, website ini menjari secara teliti toko-toko yang memasang iklan. Bisa dibilang terjamin.

Setelah ini saya jadi mikir, asyik juga orang-orang Jepara yang punya kerajinan, jual baju dan dress keren bisa ikut terkenal di Shopious. Waktu saya cek ternyata toko online yang iklan di website ini lumayan. Beberapa kecamatan juga sudah ada yang mempromosikan produknya. Waa ternyata hidup itu mudah kalau kita mau berpikir pintar.

Terus Ji, kenapa kamu tidak ikut promosi di Shopious?

Ya, saya mau promosi apa coba? Usaha saja saya belum punya. Tapi ya suatu saat nanti kalau saya punya usaha, bolehlah titip iklan di website ini. Bisa bayangkan berapa banyak calon pelanggan yang nyantol karena iklan di website ini?

Terus Ji, jadi beli mugnya?

Hehe, saya masih nabung. Baru mau kerja lagi. Tapi saya rekonmendasikan sekali untuk mereka-mereka yang hobi belanja untuk melihat barang-barang yang ada di website ini. Bagi yang mau iklan juga sok coba di sini juga. Kita kan tidak pernah tahu rizki datangnya dari mana. Bisa jadi dari sini.

Hah bohong kalau sana lihat-lihat mug saja. Jelas barang lainnya bikin ngiler. Kudu siap mental dan budget dalam pembelian nanti.

Yang penting kita harus pintar memanage uang. Dahulukan kebutuhan bukan keinginan. Tidak mau menyesal kan tiba-tiba barang yang kita beli teronggok percuma?

Sampai jumpa 😀

Sumber Gambar : http://www.shopious.com/items/3268413/-You-will-always-be-my-greatest-adventure

Iklan

6 responses to “Pilah Pilih Toko Online

  1. bisa pakai voucher nggak belanja nya?

  2. hihi,bener itu. jiah. pilih barang yang sesuai kebutuhan. biar ga kalap pas belanja :mrgreen:

  3. SHopious emang cihuy dan recommended bingits

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s