Sampingan

Oseng Pepaya

Bismillaahirrahmaanirrahiim….

Apa ini?

Ini adalah oseng-oseng pepaya ala saya. Saya, entah sudah lama sekali tidak terlalu doyan dengan pepaya yang matang. Saya bisa makan asal pepayanya itu keras, tidak lembek. Tapi, kalau pepayanya dioseng-oseng, saya suka-saya suka.

Menu oseng pepaya ini jadi lauk andalan saat di ponpes. Maklum, waktu itu belajar masak, rasa seadanya dan kita kudu hemat. Kadang si pepaya ini disayur bening, tapi paling sering dioseng-oseng.

Bahan:

1. Pepaya, lebih baik yang mentah. Tapi foto yang di atas, pepaya agak matang, hehe
2. Bumbu, bawang merah, putih, cabai dirajang
3. Merica
4. Kecap/gula
5. Garam

Cara masaknya seperti oseng-oseng biasa. Cuma kalau saya suka nambahi merica biar sedap. Kalau suka warna coklat, cukup dikasih kecap. Kalau suka yang agak kekuningan, pakai gula secukupnya.

Ketika masak oseng di atas, karena bahannya pepaya agak matang, saya tidak perlu menambah gula. Kunci oseng pepaya yang sedap itu, pedas manis, yummi! Tapi tergantung selera ding.

See you dimasak-masak selanjutnya. Mungkin oseng daun pepaya atau bunga pepaya, hehehe.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s