Sampingan

Menikmati Kuliner Khas Jepara

Bismillaahirrahmaanirrahiim…..

Dari kemarin kita sudah jalan-jalan di Jepara mulai dari alun-alun sampai pasar. Setelah keliling, kok ya lapar melanda. Hayuk ah menikmati kuliner khas Jepara.

Tempatnya?

Tenang, di kawasan Pasar Jepara dibagian bawah banyak sekali warung makan yang bisa memanjakan perut kita. Ada beberapa makanan yang perlu kita cicipi saat di Jepara.

1. Pindang Serani

Pindang ini berbahan ikan Serani segar yang cukup nampol di lidah. Kita bisa cari di sekitar warung pasar atau Rumah Makan Cipto Roso yang lumayan terkenal keenakan pindangnya.

2. Adon-adon Coro

Wa, ini coro kecoa? Ooo bukan. Ini sejenis minuman bersantan yang enak.

Kalau minuman ini, kita bisa beli di kawasan alun-alun. Hangat-hangat sedap.

3. Rondo Royal

Dalam bahasa Jawa, Rondo Royal artinya janda main, main selingkuh maksudnya, hehe. Tapi, Rondo Royal makanan ini cemilan enak. Terbuat dari Tape dan Terigu. Ada yang suka dicampur, ada juga yang suka tapenya hanya dibalut terigu seperti buat pisang goreng. Tinggal selera masing-masing. Kalau jajanan kaya gini, di pasar juga banyak sih.

Dari pagi sampai siang, di sepanjang jalan banyak juga yang jual makanan. Tapi, tak ada salahnya kita menikmati malam di kawasan belakang SCJ (Shopping Center Jepara). Di sana kita bisa makan lesehan di tenda-tenda makanan. Ramai? Oh iya jelas. Kadang ada hiburannya juga. Ya lumayan romantis sih, hihihi.

Jadi, kapan ke Jepara?

Sumber gambar:
http://ceritaperut.com/storypost/view/2038/pindang-serani-cita-rasa-istimewa-dari-kota-jepara
http://birohumas.jatengprov.go.id/node/879
http://hobimasak.info/resep-rondo-royal/

Iklan

6 responses to “Menikmati Kuliner Khas Jepara

  1. Pindang serani nya Jepara emang endes banget… segeer 🙂

  2. Pindang serani Jepara emang endes banget.. segeerr…

  3. waktu keliling jawa 2013 lalu, kita pgn tuh ke jepara sbnrnya… apa daya planning diganti jd ke tempat lain -__-.. next kalo kliling jawa lagi, kali ini mw jepara ah 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s