Category Archives: Uncategorized

Waspada, Mungkin Ini Infeksi Saluran Kemih

Bismillaahirrahmaanirrahiim…..

Merasa tidak nyaman saat buang air kecil? Ada rasa sakit dan panas? Urine yang keluar sedikit-sedikit? Warnanya lebih merah dan pekat? Nyeri panggul bahkan sampai demam? Waspada, Mungkin Ini Infeksi Saluran Kemih!

Infeksi saluran kemih atau ISK biasanya terjadi karena berkembangnya bakteri E-coli di uretra bahkan sampai ginjal. Setiap orang bisa saja terkena, baik pria maupun wanita. Bahkan anak-anak juga. Tapi yang paling rawan dan bisa mengalami infeksi saluran kemih berulang adalah wanita. Baca lebih lanjut

Iklan

On the Wings of Love

http://www.jiahjava.com/2017/02/on-wings-of-love.html

Air Terjun Kali Banteng Desa Wisata Rahtawu Kudus

http://www.jiah.my.id/2017/02/airterjunkalibantengrahtawu.html

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain

Bismillaahirrahmaanirrahiim….

Keunggulan menggunakan TDL itu banyak banget!

http://www.jiahjava.com/2016/12/jiahjavacom-keunggulan-pakai-top-level-domain.html

 

Ransel Teman Jalan

Bismillaahirrahmaanirrahiim….

Ada banyak hal sederhana yang bisa membuat kita bahagia. Kadang, menikmati me time merupakan hal yang luar biasa. Kalau saya, jalan-jalan dengan serba serbi tersesatnya adalah hal yang sangat menyenangkan.

Saat persiapan jalan, pasti dong bawa sesuatu yang pokok seperti HP, uang, dan juga KTP. Peralatan lain yang lumayan wajib yaitu mukena dan juga air minum. Jika agak jauh, barang yang dibawa makin beragam dan membuat tas sesak. Dan saat itu kadang saya merasa sedih. Duh malangnya ransel bututku! Sudah beberapa tahun malang melintang ikut diriku keliling berbagai kota dan desa. Baca lebih lanjut

Melihat Dunia

Bismillaahirrahmaanirrahiim….

12294773_1031356293588795_5757210041502225296_n

Saya bukan perempuan yang sempurna. Berhijab juga ala kadarnya. Tapi, saya sedang berusaha untuk memperbaiki itu.

Saya ingin keliling, Jepara, Indonesia, mungkin juga dunia. Saat ini, beberapa waktu lalu saya masih sendiri, bepergian sendiri. Sebagai perempuan saya sadar betul bahwa ketika kita pergi ke luar rumah, jauh, harusnya ada mahram yang menemani. Saya punya adik, kakak laki-laki. Tapi, haruskah saya bergantung pada mereka? Mereka punya pekerjaan, tugas dan tanggung jawab yang harus dikerjakan. Baca lebih lanjut

Sedekah Bumi Desa Wonorejo Jepara

 

Bismillaahirrahmaanirrahiim…..

Hari ini, rangkaian sedekah bumi dan acara tujuh belasan sudah berakhir. Masyarakat desa saya sudah kembali ke tempatnya masing-masing. Sedekah bumi di desa saya Wonorejo jatuh pada Senin Pahing setelah Bodho Apem.

Untuk acara tahun ini, semua digabung dengan perayaan tujuh belas Agustus. Ya meskipun di tujuh belas Agustus, dibeberapa RT sudah mengadakan lomba-lomba dan panjat bambu, tetap saja di Sedekah Bumi ini kita mengadakan lomba yang sama.

Beberapa tahun lalu, acara Sedekah Bumi identik dengan Wayangan dan pembayaran sedekah di Balai Desa. Untuk tahun ini, kita dibebaskan membayar. Sebagai gantinya, kita diminta untuk mengikuti lomba menghias dan membuat tumpeng. Selain itu, banyak sekali lomba lain yang membuat Sedekah Bumi kali ini lebih meriah.

Lomba-lomba yang diadakan tidak bersamaan. Banyak hal yang menjadi pertimbangan, misalnya peserta yang bergantian di ajang olahraga. Sering kali ada peserta yang menjadi pemain dobel. Maka dari itu semua lomba dicicil, kredit kaya panci, hehehe selama sebulan.

Selain lomba, malam senin kemarin ada pentas dari anak-anak TK dan PAUD. Eh ada anak dari seni juga. Mereka bernyanyi, menari, bahkan ada yang membaca puisi. Beberapa tahun lalu kita juga mengadakan jalan sehat. Yang ikut memang Ibu-ibu dan anak-anak. Tapi ya lumayan meriah. Acaranya seperti biasa, jalan, bagi-bagi kupon undian, lomba-lomba.

Yang paling beda dari tahun yang lain adalah adanya karnaval. Semua orang turut serta. Dari anak-anak, remaja, orang dewasa, Ibu, Bapak, semua tumplek blek menyemarakkan perayaan ini. Kalau saya bilang sih cukup meriah meskipun ada sedikit kekacauan di rute jalan karnavalnya.

Saya yakin, tahun depan akan ada acara seperti tahun ini. Persiapan pun akan semakin diperbesar guna meramaikan hari jadi desa. Sayangnya saya sendiri tidak terlalu banyak ambil bagian. Tadinya mau jadi panitia, tapi batal soalnya kerja. Mau ikut jalan sehat, sayanya nyuci. Ya sudahlah….

Kalau Sedekah Bumi di daerahmu bagaimana?

Pilah Pilih Toko Online

Bismillaahirrahmaanirrahiim….

Beberapa kali saya jalan santai. Pernah saya berhenti disebuah toko untuk fotocopy. Sambil menunggu, saya lihat-lihat sekeliling. Ternyata selain usaha fotocopy, di sana juga melayani jual pulsa, cetak banner foto dan juga jual mug bergambar.

Saya jadi ingat, dulu pernah ingin buat mug dengan tulisan-tulisan motivasi untuk move on. Waktu itu sedang banyak teman termasuk saya yang gagal move on karena artis kesukaan kami menikah. Akhirnya saya nunggu budget lebih sekalian cari-cari tempat mana yang menerima pesanan.

Yang namanya orang mau buat sesuatu, saya ya kudu milih-milih. Cari perbandingan harga dari segi bahan dan juga cetakan. Iseng deh nyari via off line dan juga online. Akhirnya ketemu juga dengan Toko Online baru.

Tampilannya segar dan menggugah minat. Shopious namanya merupakan media iklan toko-toko online. Kalau saya bilang sih pasarnya toko-toko online. Untuk saat ini Shopious baru menerima toko dengan produk fashion, kecantikan dan dekorasi rumah.

Shopious sendiri memasarkan barang dari foto-foto yang kita unggah di instagram. Harga yang ditawarkan untuk menitipkan foto di website ini juga terjangkau. Jadi kalau instagram kita penuh dan numpuk, kita bisa iklan di sana.

Kembali ke mug. Saya juga lihat-lihat produk yang diiklankan. Banyak mug cantik yang bertebaran dengan gambar-gambar karakter yang lucu. Ini bisa buat kita ngeces, gatel buat pesan. Harga yang ditawarkan juga bervariasi. Kita bisa pilih toko dan jenis mug apa yang sesuai dengan budget yang kita punya. Oh iya, cara pesannya juga mudah. Tinggal hubungi kontak yang tercantum di gambarnya. Kalau misalnya tidak ada, kita bisa buat akun dulu dan menanyakan kontak toko yang akan kita tuju.

Perlu diketahui, Shopious hanya mengiklankan barang dari tokonya ya bukan menyimpan stok barang yang di gambar. Barang yang kita beli akan langsung dikirim dari pengiklan. Shopious hanya perantara yang memfasilitasi penjual di instagram. Kalau kita tidak punya instagram, kita bisa tetap update fashion terbaru di website ini. Tentang kehawatiran penipuan, website ini menjari secara teliti toko-toko yang memasang iklan. Bisa dibilang terjamin.

Setelah ini saya jadi mikir, asyik juga orang-orang Jepara yang punya kerajinan, jual baju dan dress keren bisa ikut terkenal di Shopious. Waktu saya cek ternyata toko online yang iklan di website ini lumayan. Beberapa kecamatan juga sudah ada yang mempromosikan produknya. Waa ternyata hidup itu mudah kalau kita mau berpikir pintar.

Terus Ji, kenapa kamu tidak ikut promosi di Shopious?

Ya, saya mau promosi apa coba? Usaha saja saya belum punya. Tapi ya suatu saat nanti kalau saya punya usaha, bolehlah titip iklan di website ini. Bisa bayangkan berapa banyak calon pelanggan yang nyantol karena iklan di website ini?

Terus Ji, jadi beli mugnya?

Hehe, saya masih nabung. Baru mau kerja lagi. Tapi saya rekonmendasikan sekali untuk mereka-mereka yang hobi belanja untuk melihat barang-barang yang ada di website ini. Bagi yang mau iklan juga sok coba di sini juga. Kita kan tidak pernah tahu rizki datangnya dari mana. Bisa jadi dari sini.

Hah bohong kalau sana lihat-lihat mug saja. Jelas barang lainnya bikin ngiler. Kudu siap mental dan budget dalam pembelian nanti.

Yang penting kita harus pintar memanage uang. Dahulukan kebutuhan bukan keinginan. Tidak mau menyesal kan tiba-tiba barang yang kita beli teronggok percuma?

Sampai jumpa 😀

Sumber Gambar : http://www.shopious.com/items/3268413/-You-will-always-be-my-greatest-adventure

Teknik Memberikan Twist pada Cerita

Beberapa hari belakangan ini, linimasa riuh membahas tentang ‘twist’ dalam flash fiction. Hal ini sangat menarik untuk dibahas lebih lanjut. Kenapa? Karena ternyata masih ada kesimpangsiuran tentang twist itu sendiri. Beberapa teman di Twitter, berpendapat, bahwa twist di akhir cerita itu mengejutkan pembaca. Betul. Beberapa di antaranya berpendapat, bahwa twist di akhir cerita bisa saja membuat pembaca tertawa terbahak-bahak. Tidak salah. Sementara yang lain berpendapat, bahwa twist di akhir cerita itu “jleb!“. Ini juga tidak salah.

Kenyataannya, dalam beberapa flash fiction yang pernah saya baca, kebanyakan terjebak dengan ending twist yang mengejutkan lewat genre horor/thriller. Meskipun sebenarnya banyak juga yang sudah mengeksplore ending twist lewat genre lain (romance, comedy, fantasy, dll). Sejatinya semua genre berpotensi sama untuk membuat pembaca tepok jidat selesai membaca sebuah flash fiction. Kembali lagi pada kreativitas masing-masing penulis.

Ending twist adalah ciri khas flash fiction, karena merupakan satu kesatuan utuh dari…

Lihat pos aslinya 511 kata lagi

[COPAS] GiveAway Agustus 2013 dan September 2013

Terimakasih buat teman – teman pengunjung blog Kuis kami ini, dan sudah berpartisipasi di kuis-kuis @wahyumediabandung Terdahulu Mulai Februari – Juli 2013.Senang rasanya melihat antusiasme teman – teman semua dalam mengikuti kuis buku yang sudah saya review dan rekomendasikan.
Halo, selamat hari raya Idul Fitri 1434H dan Selamat Hari Kemerdekaan bagi kita semua! Mohon maaf lahir dan batin, ya dan Merdeka.
Berbekal keinginan untuk meramaikan dunia membaca, insyaALLAH mulai Agustus sampai September saya akan selalu membagikan hadiah buku. Dijamin buku baru, terjamin kualitas bukunya yang masih apik.
Mengingat blog ini adalah blog Resmi yang saya miliki, jadi kuis selanjutnya hanya berlangsung di blog ini.
Setelah kuis Juli Selesai, kali ini saya ingin bagi-bagi 3 eksemplar lagi Buku yang menarik, dan sangat.
menarik untuk penunjang pelajaran kalian, baik untuk adik anda, saudara anda, kakak anda, anda sendiri atau orang lain yang sedang membutuhkan sebuah informasi, Kami akan membagi Buku
1.       Satu Buah Buku Cinta Pahlawan Nasional Indonesia
2.       Satu Buah Buku Top Pocket No.1 Matematika SMP Kelas 1, 2, & 3
3.       Satu Buku Top Pocket No.1 Matematika SMA Kelas 1, 2, & 3
4.       4 Buah Pulsa Rp. 5000
 
Ketentuan:
1.       Pengiriman buku hanya ditujukan untuk yang berdomisili di Indonesia.
2.       Keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat.
3.       Silakan Mengisi Kolom rafflecopter di bagian bawah ini
4.       Jawab Komentar di Bagian Kolom komentar Post ini
5.       Pemenang akan diumumkan pada 12 Oktober 2013 pukul 09.00 pagi di blog ini. Pemenang akan      dihubungi untuk dimintai alamat pengiriman hadiah. Ongkos pengiriman akan ditanggung penyelenggara.
6.       Jika pemenang tidak mengabari balik dalam waktu 1×24 jam maka pemenang baru akan dipilih.
7.       Untuk menambah Bonus Silahkan Ganti Avatar Twittermu dengan Salah satu Sampul Hadiah Buku
8.       Follow blog gue. Caranya? Di widget sebelah.Kalian bisa follow dengan akun Google+, Twitter, maupun Yahoo. 

9 . Leave a comment below….
    a. Namamu di Rafflecopter
    b. Akun Twitter
    c. Alamat email
    d. Jawab yah
 
SOAL
1. Kisah Menarik Libur Lebaran dan  Ramadhan
2. Kisah Unik Kalian Saat 17 Agustusan
3. Apa Arti Pahlawan dan Persatuan Bagi Anda di Indonesia?
4. Hal Unik Apa Yang Pernah Terjadi Saat Awal Sekolah ?
5. Mengapa Anda ingin,Harus mendapatkan Buku ini ?
 
SOAL TAMBAHAN
6. Apa Lambang Pramuka   ?
7. Apa Arti Pancasila Bagi Anda ?

8. Mengapa Anda Sukai dari kain Batik 

 
 
 
 
Cara mengisi Rafflecopter:
1.       Semua persyaratan di rafflecopter bawah ada yang wajib dan tidak bersifat wajib. Tapi jika kamu, mengikuti semua persyaratannya, kesempatan kamu menang akan semakin besar. Kesempatan akan dihitung berdasarkan poin yang tertera (misalkan, meninggalkan commenthanya akan mendapat X poin,  tapi mengeblog akan mendapatkan X poin)
2.       Untuk syarat menge-tweet, bisa dilakukan sekali setiap hari. Untuk setiap tweet akan mendapatkan X  poin. Karena giveaway ini berlangsung 46  hari, kamu bisa mendapatkan X poin hanya dari menge-tweet setiap hari.
 
 

==================================
Review Buku (Hadiah)

A. Cinta Pahlawan Nasional Indonesia

Penulis: Pranadipa Mahawira
Ukuran: 19 x 26 cm
Tebal: viii + 320 hlm
Penerbit: WahyuMedia
ISBN: 979-795-751-9
Harga : Rp. 66.000
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Description
“Berikan aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 1 oemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia.” #Soekarno
“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawannya.” #Soekarno
“Rawe-rawe rantas malang-malang putung.” #Bung tomo
“Robek-robeklah badanku! Potong-potonglah jasadku ini! Tetapi jiwaku yang dilindungi aku hadapi.” #Jenderal Soedirman
“Pahlawan yang setia itu berkorban bukan buat dikenal namanya, tetapi semata-mata untuk membela cita-cita.” #Bung Hatta

B. Top Pocket No.1 Matematika SMP Kelas 1, 2, & 3

 
Penulis: Syarifudin, S.Si & Aries M, S.Si
Ukuran: 10 x 15 cm
Tebal: 288 hlm
Penerbit: WahyuMedia
ISBN: 979-795-755-1
 

C. Top Pocket No.1 Matematika SMA Kelas X, XI, & XII

Penulis: Sandy Hermawan, ST & Choirul Banun S.Si
Ukuran: 10 x 15 cm
Tebal: 354 hlm
Penerbit: WahyuMedia
ISBN: 979-795-746-2